Аваков не исключает, что “тишина” на Донбассе может снова перейти в горячую фазу

Аваков не исключает, что “тишина” на Донбассе может снова перейти в горячую фазу

252
Ukrinform
Нынешнее относительное затишье в вооруженном противостоянии между Россией и Украиной на Донбассе может снова перейти в горячую фазу.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе презентации английского перевода книги «Добробаты. История подвига батальонов, спасших страну», которая прошла в Торонто, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время продолжается такое себе перемирие, но я не думаю, что эта война закончилась, я считаю, что она, к сожалению, будет иметь продолжение», - сказал Аваков.

По его убеждению, в настоящий момент именно хорошее время для представления зарубежной аудитории книги об украинских бойцах. «Очень правильно именно сейчас момент расставить точки над «і» и не дать шанс ряженим, зато поблагодарив и почтив героев», - отметил глава МВД.

По его словам, Канада стала первой страной мира, где было представлено англоязычное издание. Следующая презентация пройдет в октябре в Вашингтоне.

Читайте также: Оккупанты трижды нарушили "тишину", силы АТО открывали огонь на поражение

Проект «Добробаты» - это хроника истории движения и в то же время размышления над его природой. Более 30 воспоминаний от ключевых участников тех событий – тогдашнего военно-политического руководства Украины, командиров кадровых воинских формирований, вновь созданных добровольческих подразделений, политиков, волонтеров, журналистов, общественных деятелей и обычных бойцов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-