Посол о миротворцах на Донбассе: Украина "вооружила" Канаду аргументами

Посол о миротворцах на Донбассе: Украина "вооружила" Канаду аргументами

176
Ukrinform
Во время визита в Торонто Президент Украины Петр Порошенко смог аргументированно донести  руководству Канады необходимость разворачивания миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом в интервью Укринформа по итогам визита Порошенко в Торонто рассказал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Ключевой, конечно, была тема миротворцев. Мы имели достаточно времени и возможностей, чтобы очень детально донести премьер-министру Трюдо, главе оборонного ведомства Саджану и министру иностранных дел Фриланд наше понимание того, какая миротворческая миссия может принести мир на Донбасс", - сказал Шевченко.

По его словам, украинской делегации удалось найти ответы на все вопросы канадских коллег. "Мы очень детально описали наше виденье и ответили на все вопросы, "вооружив" команду премьера всей необходимой информацией, чтобы Канада в будущем смогла понять свою роль и возможности в этом процессе", - отметил посол.

Он выразил убеждение, что "наш ближайший партнер в международной коалиции поддержки Украины сейчас детально проинформирован о нашей позиции по этому вопросу".

Как сообщал Укринформ, Порошенко вместе с большой правительственной делегацией 22-23 сентября находился с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кеслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и громадой. Кроме этого, Порошенко поздравил сборную Украины на Invictus Games.

Читайте также: Посол Шевченко пояснил, почему Канаде выгодно пустить Украину на свой рынок оружия

Полный текст интервью читайте вскоре на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-