Украинская книга для зоны АТО: из бюджета дадут 27 миллионов

Украинская книга для зоны АТО: из бюджета дадут 27 миллионов

160
Ukrinform
В Украине создана государственная программа «Украинская книга для зоны АТО: проект «Украинская библиотека», в ходе реализации которой за бюджетные средства военнослужащим и гражданским и школьным библиотекам на Донбассе будут поставлены книги украинских издательств.

Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар во время презентации проекта в Укринформе.

“Западные страны до 25% тиражей, которые выходят в их национальных издательствах, закупают для библиотек. Мы утратили, к сожалению, такую практику. Сейчас с помощью этой программы попробуем её восстановить. Сначала это будут воинские части, библиотеки Востока и школьные библиотеки Востока", - отметила она.

По словам Сюмар, за счет этой программы военнослужащим и в библиотеки на Донбассе будет поставлена литература исторической, военной, образовательной тематики, которая "позволит людям развивать свои знания и больше понимать о стране, о том, что происходит сегодня в Украине и куда мы двигаемся".

Парламентарий также заметила, что на реализацию программы украинской книги для зоны АТО из государственного бюджета в следующем году планируется выделить около 27 млн гривень.

Читайте также: Героев фильма «Сторожевая Застава» изобразят на почтовой марке

“Приблизительно 27 млн гривень мы планируем добиться в бюджете для того, чтобы можно было делать первый шаг и восстанавливать библиотеки Востока с помощью новой украинской популярной книги, удовлетворить потребность военных в литературе", - подчеркнула Сюмар и добавила, что распорядителем этих средств будет Министерство информационной политики.

В свою очередь государственный секретарь МИП Артем Биденко проинформировал, что программа украинской книги для Донбасса уже начала реализовываться, а также назвал этот проект восстановоением украинского книгоиздательства.

“Это возрождение украинского книгоиздания, возрождение украинского книгоиздания для потребностей Востока, для потребностей зоны АТО, для потребностей солдат и популяризации Украины", - сказал Биденко, выразив надежду, что в дальнейшем программа будет развиваться и станет системным проектом по популяризации и распространению украинской литературы, в том числе и за рубежом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-