Боевики наращивают штамповку фейков - СЦКК

Боевики наращивают штамповку фейков - СЦКК

245
Ukrinform
НВФ ОРДО наращивают кампанию по штамповке фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления.

Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, сообщает пресс-центр АТО.

“Такие заявления и действия ОРДО в очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта, о нежелании соблюдать режим прекращения огня и обвинении сил АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей”, - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Боевики затрудняют доступ ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы - СЦКК

Украинская сторона СЦКК констатирует: продолжаются провокационные действия НВФ ОРДО и безосновательные обвинения Вооруженных Сил Украины.

Примером этого является недавний факт фиксации СММ ОБСЕ в городе Докучаевске, подконтрольном ОРДО, вызванных обстрелами повреждений здания отеля “Мечта” (улица Независимости,16) и соседнего здания. При этом по оценке наблюдателей Миссии, повреждения произошли вследствие обстрелов из 30-мм пушек БМП-2 с западного и южного направления.

Ранее представители российской стороны в СЦКК заявляли, что это произошло в результате обстрела с позиций Вооруженных Сил Украины из 120-мм минометов и 73-мм пушек БМП-1, а уже через сутки утверждения сменились в пользу 30-мм пушек БМП-2.

“Однако, при детальном изучении рельефа местности, тактико-технических характеристик примененного вооружения, а также порядка размещения позиций подразделений Вооруженных Сил Украины и НВФ ОРДО становится понятной непричастность подразделений АТО к этим событиям”, - отмечают в СЦКК.

Украинские военные объясняют: ближайшие позиции ВСУ расположены на расстоянии более 4-5 км. При этом на запад от поврежденных зданий позиции ВСУ закрывает террикон, доступ на вершину которого возможен только с направления, где расположены позиции НВФ ОРДО. При этом максимальная дальность выстрела 30-мм пушки БМП-2 составляет 4 км, что исключает причастность ВСУ к этим событиям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-