Боевика из банды

Боевика из банды "Призрак" посадили на 10 лет

Укринформ
Прокуратурой Луганщины осужден к 10 годам лишения свободы боевик террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Благодаря слаженной работе процессуальных руководителей прокуратуры области и сотрудников Управления Службы безопасности Украины в Луганской области и собранным в ходе предварительного расследования неоспоримым доказательствам, подельник террористов "ЛНР" признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Луганской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении жителя Луганщины, который в 2014 году добровольно вступил в ряды так называемого батальона "Призрак" террористической организации "ЛНР" под руководством главаря Мозгового.

Читайте также: Боевики наращивают штамповку фейков - СЦКК

В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации "ЛНР" боевик оказал сопротивление исполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных сил Украины, которые были задействованы в проведении АТО. Во время досудебного расследования пособнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и дал обличительные показания о других участниках террористической организации "ЛНР", причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-