За год в миссии ОБСЕ на Донбассе стало вдвое больше россиян - Геращенко

За год в миссии ОБСЕ на Донбассе стало вдвое больше россиян - Геращенко

249
Ukrinform
За последний год в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе вдвое возросло присутствие россиян.

Об этом сказала член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе - первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко в интервью ТСН.

"Очень часто в миссии есть представители тех стран, которые имеют особенные сентименты к Москве, и иногда они не замечают очевидных обстрелов. За последний год, кстати, в СММ ОБСЕ в два раза выросло присутствие россиян, в несколько раз выросло присутствие сербов, белорусов. Мы хотим сказать, что очень важно, чтобы все, кто работает в СММ ОБСЕ были непредвзятые и неукоснительно выполняли свои обязанности", - подчеркнула она.

Читайте также: НВФ возобновили охрану ОБСЕ в Горловке

В то же время она подчеркнула, что в составе возможной миротворческой миссии представителей страны-агрессора быть не может.

"Другие страны не являются агрессорами в отношении Украины. Они уважают нашу территориальную целостность и суверенитет. Другие страны могут иметь сентименты к России, такое бывает, но они не являются агрессорами. Поэтому с нашей стороны мы действительно не имеем никаких оснований подозревать представителей этих дружественных стран в чем-то некорректном. Но россиян там быть не может", - сказала первый вице-спикер.

В этой связи она выразила убеждение, что ни одна фракция в украинском парламенте "никогда не проголосует за миссию, где будет присутствовать Россия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-