ОБСЕ заявляет, что боевики не дали проехать её патрулю

ОБСЕ заявляет, что боевики не дали проехать её патрулю

236
Ukrinform
Боевики не пропустили в подконтрольное им село Щербак Донецкой области наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете СММ, опубликованном на сайте организации.

"Трое вооруженных мужчин в одежде военного типа с закрытыми лицами перекрыли перекресток примерно в 1 км к востоку от подконтрольного "ДНР" села Щербак, поставив поперек транспортное средство с надписью "полиция". Они не позволили патрулю СММ проехать дальше на юг, ссылаясь на то , что в районе проводится спецоперация", - сообщает миссия ОБСЕ.

Наблюдатели утверждают, что другие гражданские автомобили в южном направлении наемники РФ тоже не пропускали.

Читайте также: Боевики затрудняют доступ ОБСЕ к неконтролируемым участкам границы - СЦКК

"К членам патруля миссии подошел мужчина в штатском, представившийся "начальником полиции", и сказал, что поскольку этот район находится "на границе", СММ должна координировать свое передвижение с "ДНР". Позже команде СММ позволили проехать в южном направлении до подконтрольного “ДНР" города Новоазовск только в сопровождении", - отмечается в отчете.

Миссия ОБСЕ проинформировала Совместный центр по контролю и координации об этом инциденте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-