В СЦКК заявляют об обстреле боевиками пункта пропуска

В СЦКК заявляют об обстреле боевиками пункта пропуска "Майорск"

Фото
307
Укринформ
Российско-террористические войска в ночь на воскресенье обстреляли пункт пропуска "Майорск" на линии разграничения в Донецкой области. 

Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), которое распространил в понедельник пресс-центр штаба АТО.

"В субботу боевики обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов поселок Зайцево (Донецкая область). На следующий день перед началом работы контрольно-пропускного пункта въезда/выезда "Майорск", который расположен рядом с населенным пунктом Зайцево, украинские пограничники выявили повреждение в помещении модуля для оформления документов вследствие попадания в него пули калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении. Отмечается, что пуля прошла на вылет сквозь стену этого сооружения и застряла в другой стене.

О последствиях обстрела пограничники сообщили наблюдателям украинской стороны СЦКК, которые зафиксировали факт обстрела. 

Человеческих жертв и ранений удалось избежать, поскольку КПВВ "Майорск" ночью не работает.

Читайте также: АТО: под Богдановкой погиб украинский военный

"Такие дерзкие действия НВФ ОРДО в очередной раз подвергают опасности мирное население, демонстрируют открытое игнорирование Минских договоренностей и нежелание соблюдать режим прекращения огня в рамках "школьного перемирия", - отмечается в заявлении украинской стороны СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-