Тимчук: В миссии ОБСЕ - 150 пророссийских представителей - 02.10.2017 14:24 — Новости Укринформ
Тимчук: В миссии ОБСЕ - 150 пророссийских представителей

Тимчук: В миссии ОБСЕ - 150 пророссийских представителей

381
Ukrinform
В состав Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ входят 36 представителей РФ, а также еще 114 человек из стран, симпатизирующих России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, руководитель группы  "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

"Согласно официальным данным, полученным группой ИС от СММ ОБСЕ, на сентябрь этого года в миссии находилось 36 представителей России (из 616 человек общей численности наблюдателей).  Казалось бы, совсем немного. Но мы обращаем внимание на присутствие в миссии также ярко выраженных "друзей России", а также тех, кто по политическим мотивам властей их стран может такими быть в "латентном режиме"... Всего – 114 чел. Вместе с россиянами – 150 чел.", - говорится в сообщении. 

Тымчук также привел цифры: Беларусь – 8 человек, Болгария – 30 чел., Армения – 1 чел., Казахстан – 4 чел., Кыргызстан – 16 чел., Молдова – 23 чел., Сербия - 8 чел., Венгрия – 24 чел.

Читайте также: За год в миссии ОБСЕ на Донбассе стало вдвое больше россиян - Геращенко

"Мы понимаем, что руководство СММ ОБСЕ не имеет права разделять наблюдателей по принципу их гражданства, ибо все эти страны, включая Россию – полноправные члены ОБСЕ. Мы также искренне убеждены, что руководство миссии ОБСЕ делает все возможное, чтобы никакие "внешние факторы" никак не отразились на объективности деятельности СММ ОБСЕ, и у нас есть все основания так полагать.  Но мы также понимаем, что проблема присутствия в таком механизме безопасности в Европе, как ОБСЕ, агрессора в лице России (а равно проблема ее влияния на ряд других стран-членов) остается открытой. Да, на сегодня Европа не имеет альтернативных механизмов безопасности, и как их создавать или трансформировать ОБСЕ – едва ли кто понимает. Но это не значит, что мы не должны обсуждать эту проблему", - отметил Тымчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>