Штаб АТО сосчитал потери боевиков за неделю

Штаб АТО сосчитал потери боевиков за неделю

201
Ukrinform
Потери боевиков за прошедшую неделю на Донбассе составили шесть погибших и 15 раненых. Кроме того, была уничтожена одна зенитная установка и одна БМП.

Об этом проинформировал на брифинге в понедельник спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, подтвержденные потери противника за прошедшую неделю составили шесть погибших, 15 раненых, одна установка ЗУ-23-2, одна БМП", - сказал Мотузяник.

Он также добавил, что львиная доля потерь приходится на район Бахмутской трассы, где занимает позиции так называемый "6-й полк" боевиков.

Читайте также: Убийство пограничника РФ: россиян вновь поймали на фейке

Мотузяник отметил, что в последнее время разведка получила сведения о внутренних конфликтах в отдельных подразделениях незаконных вооруженных формирований. В так называемой "4-й бригаде" боевик застрелил двоих коллег во время ссоры. В так называемой "7-й бригаде" боевик пытался застрелить командира взвода (по материальным причинам). В так называемом "9-м полку" боевик совершил самоубийство из-за издевательств со стороны "коллег". Эти инциденты, по словам представителя МОУ по вопросам АТО, командование боевиков традиционно списывает на мифические обстрелы со стороны наших войск.

Кроме того, по информации ГУР, в район Зайцево для усиления так называемой "3-й бригады" боевиков прибыло российское снайперское подразделение с современными винтовками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-