Украинская диаспора требует закрыть «представительство ДНР» в Марселе - 02.10.2017 16:05 — Новости Укринформ
Украинская диаспора требует закрыть «представительство ДНР» в Марселе

Украинская диаспора требует закрыть «представительство ДНР» в Марселе

292
Ukrinform
Украинская диаспора в мире требует от правительства Франции принять меры по прекращению деятельности так называемого "представительства ДНР" в Марселе.

Об этом говорится в переданном собственному корреспонденту Укринформа обращении общественной организации украинцев за рубежом «Всемирного движения патриотов Украины» на имя премьер-министра Франции Эдуарда Филипа, а также к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

«Мы, представители международной диаспорской организации «Всемирное движение патриотов Украины», которая объединяет украинцев за рубежом по всему миру, обращаемся к премьер-министру Франции Эдуарду Филипу и министру иностранных дел Украины Павлу Климкину с требованием безотлагательно отреагировать и применить все законные средства, чтобы прекратить деятельность представительства террористической организации «ДНР» «репрезентативный центр Донецкой народной республики во Франции», - говорится в обращении.

Украинцы за рубежом отметили, что «ДНР» - это террористическая организация, члены которой при поддержке регулярных российских войск и финансировании с Кремля убивают украинских граждан и держат сотни из них в заложниках.

«Поэтому деятельность ее представительства на территории Евросоюза считаем недопустимой. Мы призываем власть Франции принять неотложные законные меры, чтобы прекратить работу «репрезентативного центра Донецкой народной республики во Франции», - требуют украинцы за рубежом.

Читайте также: Матиос перечислил российские военные части, находящиеся на Донбассе

Как сообщал Укринформ, в Марселе зарегистрирована общественная организация, которая имеет целью представлять террористическую организацию «ДНР» во Франции.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что не признает подобное «представительство» и передало материалы относительно ситуации в прокуратуру с целью дальнейшего реагирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>