Миссия ОБСЕ отреагировала на заявление Геращенко

Миссия ОБСЕ отреагировала на заявление Геращенко

386
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ называет некорректной информацию представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко о "значительном увеличении в миссии наблюдателей из России и дружественных ей стран".

Об этом говорится в ответе СММ ОБСЕ на запрос "Украинской правды".

"В СММ ОБСЕ работают наблюдатели из 44 государств-участников ОБСЕ. Российская Федерация, как одна из таких государств, направила 35 наблюдателей (в прошлом году - 39). Большинство наблюдателей миссии приезжает из стран-членов Европейского Союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника", – говорится в ответе СММ.

"СММ призывает всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений", – отмечают в миссии.

Читайте также: Тимчук: В миссии ОБСЕ - 150 пророссийских представителей

Ранее первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко отметила, что в составе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в течение прошлого года значительно возросло количество представителей РФ и дружественных к ней стран.

Фото: osce_smmu via flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-