В этом году армии передали 14 образцов нового вооружения и техники - 03.10.2017 11:45 — Новости Укринформ
В этом году армии передали 14 образцов нового вооружения и техники

В этом году армии передали 14 образцов нового вооружения и техники

2620
Ukrinform
На вооружение Вооруженных Сил Украины принято 14 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году на вооружение Вооруженных Сил Украины принято 14 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. В воинские части поставлено около 700 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники", - сказал Гуцуляк.

По его словам, в целом в 2016-2017 годах на вооружение Вооруженных Сил Украины принято 33 образца вооружения и военной техники.

Среди них — легкий переносной ракетный комплекс «Корсар», специальные автоматы «Вулкан», 30-мм автоматическая пушка, единый пехотный пулемет, бронированные санитарно-эвакуационная и ремонтно-эвакуационная машины, специализированный бронирован автомобиль «Казак-2», вертолет Ми-2МСБ, малый бронированный артиллерийский катер, комплект десантной парашютной системы «Dedal» и прочее.

Читайте также: "Запад-2017": Россия отрицает, что ее войска до сих пор в Беларуси

Также согласно действующему законодательству допущены к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины образцы вооружения и военной техники, которые в дальнейшем могут быть приняты на вооружение.

Основные из них — это 60-мм миномет и выстрелы к нему, комплект средств автоматизации управления огнем артиллерии, тренажеры стрелка-зенитчика переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» и оператора противотанкового ракетного комплекса «Фагот», тепловизионные приборы, приборы ночного виденья и колиматорные прицелы, танковый ночной прицел, бронетранспортер БТР-3ДА, специализированный бронирован автомобиль для перевозки личного состава «Варта», боевая тактическая бронированная колесная машина «Дозор-Б» и несколько беспилотных авиационных комплексов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>