На Донбассе воевали около полутысячи наемников из Татарстана — СМИ

На Донбассе воевали около полутысячи наемников из Татарстана — СМИ

268
Ukrinform
Из российского Татарстана воевать на восток Украины на стороне незаконных вооруженных формирований в разное время отправились около 500 наемников. Сколько их было убито - точно неизвестно, но сообщение о гибели поступают с Донбасса до сих пор.

Об этом заявил Сергей Ширков, заместитель главы "Союза добровольцев Донбасса" - российской организации, объединяющей боевиков и наемников из РФ, которые воевали на Донбассе, сообщает "МК-Поволжье".

"По оценкам московского гостя, замглавы союза Сергея Ширкова, из Татарстана в Донбасс в разное время отправилось около 500 человек. Число потерь неизвестно, но скорбные известия с юго-востока Украины продолжают приходить до сих пор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Казань руководители СДД прибыли открывать местное отделение "союза".

Читайте также: В Раде готовят запрос к ОБСЕ об изменении состава наблюдателей на Донбассе

"Очевидный военный уклон тут повсюду. Взять хотя бы раздел "Учебка" на официальном сайте. Среди обучающих материалов: "Антология боевых и охотничьих ловушек", "Основы снайперского мастерства", "Пособие по войсковой разведке", "Бой с автоматом Калашникова", "Правила стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов". Тут же и произведения конспирологического жанра. Авторы рассказывают "Как сломать США за 7 дней" и просвещают по поводу "сетецентрической войны"... Посмотришь на всю эту конспирологию и невольно подумаешь, что военизированная организация, проповедующая идеи "Русского мира", не случайно открывается в республике именно сейчас. Уж больно похоже это на некий привет из федерального центра", - отмечает местный журналист.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-