ЕС имеет совместный план по гуманитарным проблемам Донбасса - Геращенко

ЕС имеет совместный план по гуманитарным проблемам Донбасса - Геращенко

362
Укринформ
Временно оккупированная территория Донецкой и Луганской областей до сих пор закрыта для международных гуманитарных миссий, тогда как в течение трех лет туда вторглись уже около 70 российских "гумконвоев".

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook по результатам встречи с координаторами гуманитарных проектов ЕС.

"Оккупированный РФ Донбасс остается полностью закрытым для международных гуманитарных миссий, зато туда, с нарушением украинского законодательства, в течение 3 лет вторглись около 70 так называемых гумконвоев РФ. Украина требует немедленного доступа именно международных гуманитарных миссий в оккупированные территории", - подчеркнула парламентарий.

Она отметила, что гуманитарная и экологическая ситуация в зоне конфликта остается сложной, переселенцы более всего нуждаются в решения вопросов жилья и создания рабочих мест. По ее словам, именно в этих сферах Украина нуждается в наибольшей поддержке международных партнеров.

Читайте также: Миссия ОБСЕ отреагировала на заявление Геращенко

Геращенко рассказала, что председатель Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли вместе с коллегами рассказали о совместном плане ЕС относительно гуманитарного развития, который предусматривает реализацию комплексных мероприятий для помощи гражданскому населению, пострадавшему по обе линии разграничения.

"Планируем, что в ноябре мы пригласим европейских коллег на неформальную парламентскую Минскую платформу, чтобы депутаты могли приобщиться к обсуждению совместного гуманитарного плана ЕС", - отметила народный депутат.

В то же время Геращенко добавила, что европейские партнеры соглашаются, что без стабилизации ситуации в сфере безопасности, без установившегося мира и соблюдения режима тишины гуманитарная ситуация будет оставаться сложной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-