МОМ и Германия начали проект помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины

МОМ и Германия начали проект помощи пострадавшим от конфликта на востоке Украины

226
Ukrinform
Международная организация по миграции - Агентство ООН по вопросам миграции (МОМ) и немецкий Банк Развития KfW, который действует от имени правительства Германии, подписали 3 октября в Киеве соглашение о реализации двухлетнего проекта, призванного помочь более 2 тыс. пострадавших в результате конфликта в Украине в создании новых и развитии действующих возможностей самозанятости и самообеспечения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря помощи немецкого правительства, которое выделило 5 млн евро, мы рассчитываем в течение 24 месяцев поддержать микрогрантами  около 2 тыс. бенефициаров из числа пострадавших в результате конфликта на востоке Украины", - сказал на брифинге по случаю подписания соглашения председатель Представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс. 

Совместный проект МОМ и Банка Развития KFW стартует с поиска партнеров в регионах, которые начнут информационную кампанию на местах, а затем проведут отбор бенефициаров и их тренинг  по финансовому менеджменту и созданию бизнес-планов.

Гранты будут предоставляться в неденежной форме, а их суммы будут определяться категорией бизнес-планов. В частности, сумма гранта на самозанятость будет составлять  до 650 евро, для микробизнеса - до 2500 евро, на развитие действующих предприятий, владельцами которых является ВПЛ - до 5 000 евро. 

Как объяснили организаторы проекта, неденежная форма грантов означает закупку необходимого для старт-апа или расширение существующего бизнес-оборудования.

Читайте также: ЕС имеет совместный план гуманитарных проблем Донбасса - Геращенко

Вайс поинформировал, что с 2014 года МОМ при финансовой поддержке своих доноров предоставила гранты на профессионально-техническое обучение, самозанятость или микропредпринимательство свыше 5,5 тыс. внутренне перемещенных лиц и представителям громад, которые пережили последствия конфликта на востоке Украины. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-