Муженко рассказал об ответе армии на “Запад-2017” - 03.10.2017 17:44 — Новости Укринформ
Муженко рассказал об ответе армии на “Запад-2017”

Муженко рассказал об ответе армии на “Запад-2017”

4809
Ukrinform
Вооруженные Силы Украины уточнили порядок боевой подготовки войск и провели мероприятия по слаживанию структур оперативного управления и систем тылового обеспечения адекватного реагирования на угрозы, появившиеся во время проведения Россией стратегических учений “Запад-2017”, в том числе — на территории Беларуси.

Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в выступлении перед слушателями и преподавательским составом Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

"В период с 12 по 15 сентября проведены стратегические командно-штабные учения с органами военного управления, войсками (силами) "Несокрушимая устойчивость 2017", ряд других мероприятий с целью адекватного реагирования на угрозы, связанные с проведением учений "Запад 2017". Мы завершили полный цикл оперативного планирования применения группировок войск (сил). Практически завершено слаживание органов военного управления. В готовность к выполнению задач приведена также система территориальной обороны", - сообщил Муженко.

Читайте также: Генштаб хочет убрать ВОХР с охраны арсеналов

По его словам, во время учений отработаны мероприятия по доукомплектованию боевых бригад личным составом. В августе на учебные сборы с резервистами оперативного резерва 1 очереди в составе пяти боевых бригад привлекалось почти 5 тыс. человек. Уже в течение сентября прошли военные сборы, на которые были привлечены почти 7 тысяч резервистов 1 очереди.

Кроме того, в это же время проведены десятидневные военные сборы воинских частей территориальной обороны в семи областях Украины, во время которых из оперативного резерва второй очереди были призваны более 3 тысяч военнослужащих, прошедших тренировку в составе Корпуса резерва.

"Проведение данных мероприятий в течение сентября обеспечило подготовку Вооруженных Сил к адекватному реагированию на возможные изменения военно-стратегической обстановки вокруг Украины", - подчеркнул начальник Генерального штаба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>