МИП: На “наших” территориях в АТО - устойчивый сигнал украинских вещателей

МИП: На “наших” территориях в АТО - устойчивый сигнал украинских вещателей

274
Ukrinform
МИП работает над реализацией государственной информационной политики, что способствует консолидации украинского общества и способствует мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом сказала первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова во время мероприятия "Первые шаги в становлении мира. Формирование мирных процессов на Востоке Украины политико-дипломатическим путем", организованном Верховной Радой Украины, сообщает пресс-служба МИП.

По ее словам, одна из задач в этом направлении – восстановление и развитие вещания на Востоке Украины.

"Сейчас на подконтрольных территориях в зоне АТО удалось обеспечить устойчивый сигнал украинских вещателей, выпускается газета "Донбасс Информ", распространяющаяся бесплатно в Донецкой и Луганской областях. Это эффективный продукт для жителей восточных регионов, проживающих по обе стороны от линии разграничения. Контент: новости, разъяснительная информация, например, о новых правилах пересечения админграницы, о социальных выплатах, о доступе к образованию", - отметила Джапарова.

Читайте также: В МИП сказали, какие возможности открывает стратегия реинтеграции Донбасса

Она также рассказала о нарушениях свободы слова на временно оккупированной территории АР Крым и отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Оккупационные "власти" Российской Федерации устанавливают запрет на свободу мысли, свободу слова и выражения мнения, применяют меры для запугивания журналистов и всячески препятствуют их профессиональной деятельности, другим основным правам и свободам человека. В Крыму и на Донбассе отключены украинские телеканалы, обеспечено незаконное вещание местных телерадиоорганизаций и лицензиатов Роскомнадзора, в Крыму заблокирован доступ к 60 украинским сайтам, на Донбассе - к 113", - сообщила первый заместитель министра информационной политики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-