Штаб показал последствия обстрела из

Штаб показал последствия обстрела из "Градов" сил АТО под Мариуполем

Фото, видео
729
Укринформ
Штаб АТО показал последствия обстрелов оккупантами опорных пунктов ВСУ на Приморском направлении.

Соответствующее фото и видео обнародованы в Фейсбуке.

"Игнорируя Минские договоренности как о "школьном перемирии", так и о неприменении тяжелого вооружения, при обстреле позиций сил АТО вблизи Гнутово враг применил реактивные системы залпового огня "Град" - по уточненным данным, боевики около 16 часов выпустили в сторону наших защитников 20 реактивных снарядов", - говорится в сообщении.

Штаб показал последствия обстрела с "Градов" сил АТО под Мариуполем

Отмечается, что обстрелы вызвали пожар сельскохозяйственных угодий. Огонь, приближавшийся к жилым домам, погасили. Через час враг выпустил 5 снарядов из "Града" по опорным пунктам сил АТО возле населенного пункта Широкино. А около 18 часов НВФ ОРДО обстреляли позиции ВС Украины возле поселка Талаковка (произведено 38 выстрелов).

Читайте также: Донбасс: оккупанты впервые с начала "школьной тишины" применили Грады

"По предварительной информации, потерь среди личного состава нет. В настоящее время информация о последствиях уточняется", - сообщили в штабе.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрелы из запрещенного оружия свидетельствуют о заинтересованности НВФ ОРДО в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и пытаются дискредитировать Вооруженные Силы Украины накануне очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Фото: пресс-центр штаба АТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-