АТО: боевики 22 раза нарушили "тишину", стреляют из реактивной артиллерии - 04.10.2017 14:54 — Новости Укринформ
АТО: боевики 22 раза нарушили "тишину", стреляют из реактивной артиллерии

АТО: боевики 22 раза нарушили "тишину", стреляют из реактивной артиллерии

Карта
360
Ukrinform
Традиционно основная активность оккупантов на Донецком направлении пришлась на темное время суток. За минувшие сутки зафиксировано девять вражеских обстрелов.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Оккупанты нарушали режим тишины под Горловкой, в Авдеевке, на позиции "Шахта Бутовка", в Невельском. Самый мощный обстрел произошел в Авдеевке; он продолжался 2,5 часа. Украинские войска активно вели ответный огонь", - отметил он.

На Мариупольском направлении, по словам Лысенко, неспокойно было на участке фронта Павлополь – Широкино. Впервые за несколько месяцев противник ввел в действие реактивную артиллерию.

Читайте также: Сутки в АТО: один боец ранен в Трехизбенке

"В Гнутово и Талаковке оккупанты применили РСЗО «Град», а в Широкино – установку "Град-П". Применение этого вооружения сопровождалось интенсивным огнем из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Украинские войска дали достойный отпор оккупантам. Вследствие агрессивных действий боевиков произошел пожар на сельскохозяйственных угодьях. Огонь, который приближался к жилым домам, вовремя погасили", - сообщил представитель МОУ, добавив, что еще один вражеский обстрел произошел в Богдановке.

За минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло восемь вражеских обстрелов, в том числе пять – из тяжелого вооружения. По нашим позициям было выпущено более 10 мин и 58 реактивных снарядов из "Града".

На "луганском" фронте, по данным штаба, боевые действия начались после 17 часов севернее Бахмутской трассы, возле Трехизбенки: "Там произошло пять перестрелок между украинскими войсками и противником. Большинство из них были непродолжительными. Оккупантами не применялось тяжелое вооружение. На других участках фронта было спокойно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>