Минская группа будет добиваться бессрочного прекращения огня на Донбассе - Сайдик

Минская группа будет добиваться бессрочного прекращения огня на Донбассе - Сайдик

888
Укринформ
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине и впредь будет прилагать все усилия для обеспечения режима бессрочного прекращения огня.

Об этом заявил журналистам после сегодняшней встречи в Минске спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА

По его словам, в период с последних переговоров количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе остается заметно ниже, чем до начала перемирия по случаю начала учебного года.

"Благодаря последнему, а также "хлебному" перемирию, согласованному ТКГ в начале лета, с июня стабильно и заметно сокращается число жертв среди гражданского населения. Согласно данным ООН, в сентябре число гражданских жертв было самым низким за все время конфликта - двое убитых и 16 раненых", - констатировал дипломат.

"К сожалению, мы не можем говорить, что общая ситуация в зоне конфликта является стабильной, поэтому ТКГ и впредь будет прилагать все усилия для дальнейшего обеспечения режима бессрочного прекращения огня", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Читайте также: В Минске договорились о дате открытия КПВВ "Золотое"

Он убежден, что для достижения этой цели очень важны совместные усилия, а СММ ОБСЕ является неотъемлемой и незаменимой частью процесса по мирному урегулированию. "В этой связи важно избегать любых публичных полемик, которые ставили бы под сомнение надежность и конструктивность работы миссии", - сказал Сайдик.

Он также сообщил, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе состоится в Минске 18 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-