АТО: боевики больше всего нарушают "тишину" на Донецком направлении

АТО: боевики больше всего нарушают "тишину" на Донецком направлении

Карта
230
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО наибольшее количество обстрелов со стороны российско-оккупационных войск произошло на Донецком направлении.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наибольшее количество обстрелов со стороны боевиков произошло на Донецком направлении, вчера украинские военные зафиксировали там 10 случаев нарушения режима тишины", - сказал он. 

По словам Мотузяника, абсолютное большинство обстрелов пришлось на часовой промежуток между 18 часами и полуночью. "Места огневой активности врага традиционны: горловский периметр, окраины Авдеевки и район Донецкого аэропорта. В Зайцево боевики вели огонь из вооружения на БМП", - отметил он.

На других участках направления незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие и гранатометы. Украинские военные открывали ответный огонь.

Спикер МОУ сообщил, что на Мариупольском направлении ночью НВФ осуществили короткий минометный обстрел Гнутово. После этого боевые действия возобновились около 15 часов: боевики провели две вооруженных провокации в Павлополе и по одной - в Красногоровке и Водяном. Во время этих инцидентов тяжелое вооружение не применялось, прибавил Мотузяник.

Читайте также: Штаб АТО назвал потери за сутки

На Луганском направлении боевики нарушали режим тишины вечером. "Оккупанты осуществили три вооруженных провокации по позициям украинских войск вблизи Крымского, две из них были из минометов. Также боевики вели огонь из гранатометов по Трехизбенке", - отметил спикер МОУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-