В СЦКК пояснили происхождение фейка об обстрелах украинцами насосной станции

В СЦКК пояснили происхождение фейка об обстрелах украинцами насосной станции

175
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК считает обвинения НЗФ ОРДО в обстрелах силами ВСУ насосной станции Южно-Донбасского водовода сокрытием собственных преступлений.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"В течение последних дней в СМИ ОРДО появилось несколько очередных фейковых информаций о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины обстреливают насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водовода, которая расположена вблизи поселка Васильевка в пяти километрах севернее города Ясиноватая, на территории, подконтрольной ОРДО.

По данным украинской стороны СЦКК, обстрелы в районе станции были зафиксированы лишь 4 октября текущего года около 19:30, но огонь из автоматических гранатометов (20 разрывов) и крупнокалиберных пулеметов велся в обратном направлении: из населенного пункта Васильевка по населенному пункту Каменка. То есть провокационные действия НВФ ОРДО продолжаются", - говорится в сообщении.

Читайте также: Штаб показал последствия обстрела из "Градов" сил АТО под Мариуполем

Отмечается, что станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона. От ее работы зависит обеспечение водой почти 400 тысяч жителей Донецкой области, проживающих по обе стороны линии разграничения.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что НЗФ ОРДО наращивает кампанию по «штамповке» фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления.

"Такие заявления и действия ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях для дальнейшего обострения конфликта, нежелании соблюдать режим прекращения огня и обвинения сил АТО в нарушении гуманитарного права и достигнутых в Минске договоренностей", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-