Муженко о силовом сценарии на Донбассе: возможные потери - до 12 тысяч бойцов за 10 дней

Муженко о силовом сценарии на Донбассе: возможные потери - до 12 тысяч бойцов за 10 дней

1489
Ukrinform
Украинское общество не готово к силовому решению проблемы Донбасса.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, сообщает “Украинская правда”.

Муженко отметил, что Вооруженным силам хватит для применения силы имеющегося вооружения, не будет вопросов и по системе управления, но погибнет слишком много людей.

По словам начальника Генштаба, во время учений с применением специальных методик проводятся оценки возможных потерь. Так, за десятидневную операцию с применением авиации можно понести потери 10-12 тысяч военных, 3 тысячи из которых погибшими.

На вопрос об оценке потерь среди мирного населения, он отметил, что на 2300 погибших военных приходится 10 тысяч местного населения.

В то же время Муженко рассказал, что по подсчетам на таких же учениях с учетом возможных сил сторон как с украинской стороны, так и РФ, в условиях реализации силового сценария у украинской армии есть достаточно сил, чтобы адекватно реагировать не только на востоке, но и по всей границе с РФ.

Читайте также: Муженко рассказал об ответе армии на “Запад-2017”

Говоря о возможности введения в Украину миротворческой миссии, он напомнил, что это практически невозможно сделать из-за Совбеза ООН, потому что Россия, как постоянный член, может наложить вето.

Также он сказал, что еще одной проблема в том, кто именно получит мандат на проведение миротворческой операции. Россия, отметил начальник Генштаба, не согласится на мандат НАТО, а Украина – на мандат ОДКБ. При этом, по словам Муженко, как США, так и Канада готовы отправить в Украину свой контингент, но неизвестно, согласится ли на это Россия. По его оценкам, контингент может насчитывать несколько тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-