В ОБСЕ назвали три "горячие точки" на Донбассе

В ОБСЕ назвали три "горячие точки" на Донбассе

232
Ukrinform
Больше всего нарушений режима прекращения огня на востоке Украины происходит в трех горячих точках: в районах на юго-западе, юге и юго-востоке от Светлодарска, районах к востоку и северному востоку от Мариуполя и треугольнику Авдеевка–Ясиноватая–Донецкий аэропорт.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном на сайте Организации.

"Ситуация безопасности на востоке Украины остается напряженной. За период с 18 сентября до 1 октября СММ ОБСЕ зафиксировала незначительный рост количества нарушений режима прекращения огня, которые были сконцентрированы в трех горячих точках: 1) районах на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска; 2) районах к востоку и северному востоку от Мариуполя; 3) треугольник Авдеевка–Ясиноватая–Донецкий аэропорт", - говорится в сообщении.

Наряду с этим, миссия отметила уменьшение числа жертв среди гражданского населения. "В течение отчетного периода наблюдатели подтвердили случаи ранения 7 гражданских лиц. Следовательно, общее количество жертв среди гражданского населения в 2017 году составляет 394 человека, в частности 69 погибших", - сообщили в наблюдательной миссии ОБСЕ.

Отмечается также, что СММ при координации со стороны Совместного центра по контролю и координации сделала свой вклад в улучшение гуманитарной ситуации благодаря содействию установлению локального режима прекращения огня и осуществлению мониторинга его соблюдения.

Читайте также: АТО: 24 обстрела за сутки, боевики бьют из минометов и БМП

За период с 18 сентября по 1 октября эти "окна тишины" позволили провести ремонтные работы и техническое обслуживание на теплоэлектростанции в Счастье, водопроводе в Золотом, водозаборных станциях возле Красного Лимана и Станицы Луганской, линиях электропередач между Южной Ломоваткой и Веселогоровкой, на Петровской водонасосной станции, линиях электропередач восточнее Луганского и на водопроводе между Марьинкой и Александровкой. В целом миссия по меньшей мере 44 раза осуществляла патрулирование для поддержки этих работ с обеих сторон линии столкновения.

В целом в составе СММ ОБСЕ из общего состава в 1078 человек теперь насчитывается  600 международных наблюдателей по всей Украине, почти 550 из них — на востоке. Наблюдатели прибыли из 44 государств-участников ОБСЕ, 35 наблюдателей — из России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-