Лутковская встретилась с пленным российским военным Агеевым

Лутковская встретилась с пленным российским военным Агеевым

186
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская провела встречу в Старобельском СИЗО с захваченным на Луганщине российским военным Виктором Агеевым.

Встреча состоялась в рамках мониторингового визита омбудсмена в Луганскую область, сообщает сайт Уполномоченного ВР по правам человека.

"Валерия Лутковская посетила Старобельский следственный изолятор с целью проверки информации, поступившей Уполномоченному от содержащихся там лиц о нарушении их прав, в частности непредоставлении им надлежащей медицинской помощи. Во время визита в Старобельский СИЗО Уполномоченный лично встретилась и пообщалась с гражданином РФ Виктором Агеевым, который сейчас там содержится", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках визита был посещен КПВВ "Станица Луганская" и подразделения, расположенные в районе пгт Станица Луганская из состава сил и средств оперативно-тактического группировки "Луганск".

Читайте также: Координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш планирует поездку в ОРЛО

Также в офисе обмудсмена отметили, что в конце сентября 2017 года Лутковская еще раз напомнила российскому коллеге о готовности продолжить практику совместных мониторинговых визитов и предложила посетить пенитенциарные учреждения Украины с целью мониторинга соблюдения прав граждан РФ, находящихся в них, в частности и Виктора Агеева, а также осуществить совместный визит в места заключения РФ, чтобы встретиться с гражданами Украины, в частности Олегом Сенцовым, Александром Кольченко, Романом Сущенко, Николаем Карпюком, Станиславом Клыхом, Павлом Грибом и другими.

Как сообщалось, военнослужащий вооруженных сил РФ В. Агеев был задержан 24 июня 2017 года в районе проведения АТО вместе с другими участниками диверсионной группы так называемой ЛНР.

Российское оборонное ведомство отказалось от своего военного.

Ранее украинская власть позволила матери Агеева навестить сына в СИЗО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-