СБУ собрала доказательную базу по частным войскам из России на Донбассе и в Сирии

СБУ собрала доказательную базу по частным войскам из России на Донбассе и в Сирии

Обновлено
844
Ukrinform
СБУ собрала доказательства деятельности российских военных в составе частных военных компаний (ЧВК) как на Донбассе, так и в Сирии.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нами собрана большая доказательная база деятельности российских военных на Донбассе, и не только на Донбассе, а также в Сирии... Сегодня хочу акцентировать внимание на участии по заданию Кремля на нашей территории и в Сирии так называемых частных военных компаний, самой большой из которых является группа "Вагнера", - сказал он.

Читайте также: Катастрофа Ил-76: к сбитию причастна российская ЧВК "Вагнера" - Грицак

По словам Грицака, эту ЧВК возглавляет Дмитрий Валерьевич Уткин, более известный по прозвищу "Вагнер", его личный номер, жетон - М0209. Уткин - уроженец г.Азбеста (Свердловская область), в детстве жил в Кировоградской области, покинул Украину в 1987 году.

Впервые СБУ зафиксировала боевиков ЧВК "Вагнера" на Донбассе 29 мая 2014 года. Задокументирована их преступная деятельность в Украине, большинство переговоров, добавил руководитель СБУ.ǀ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-