Гибель Ил-76: Грицак объявил личные данные предполагаемых исполнителей

Гибель Ил-76: Грицак объявил личные данные предполагаемых исполнителей

Видео
418
Ukrinform
Следствие имеет основания говорить, что два члена ЧВК "Вагнера" - граждане РФ Андрей Гуралёв и Андрей Лебедев - непосредственно стреляли из ПЗРК по самолету ВВС ВСУ Ил-76, который был сбит над Луганским аэропортом.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"С большой долей вероятности я сейчас назову имена тех, кто, скорее всего, нажимал на спусковые крючки ПЗРК. Это - Гуралёв Андрей Андреевич, 19.05.1990 г.р., место рождения – город Улан-Удэ, паспорт гражданина РФ №8110337604, выдан 08.06.2010 года, адрес: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, Иволгинский р-н, с.Кибалино, д.34. Я хочу, чтобы все знали, кто этот человек. Личный номер - М-1235. Должность - стрелок-зенитчик расчета ПЗРК. Другой человек, скорее всего, мы еще должны исследовать это в рамках уголовного производства - Лебедев Андрей Николаевич, 29.07.1974 г.р., место рождения - с.Харинское Рыбинского р-на Ярославской области, паспорт гражданина РФ №7801476351, выдан 06.02.2003 г., прописан в г.Рыбинск, ул. Рокоссовского, д.2, кв.63, личный номер - М-1671, старший стрелок-зенитчик расчета ПЗРК", - сказал Грицак.

Читайте также: Катастрофа Ил-76: к сбитию причастна российская ЧВК "Вагнера" - Грицак

Он напомнил, что следователи СБУ уже направили в суд обвинительные акты по трем заказчикам сбития Ил-76, среди которых главарь т.н. "ЛНР" Плотницкий и его помощники Патрушев и Гуреев. Хотя, добавил глава спецслужбы, судьи в этом деле, по неофициальной информации, берут самоотвод и не хотят рассматривать это дело, переживая за собственную безопасность.

Грицак подчеркнул, что у СБУ есть доказательства непосредственного участия в исполнении данного преступления лиц, причастных к группировке "Вагнера". В частности, СБУ имеет в распоряжении выдержку из отчетного документа ЧВК "Вагнера" в ГШ ВС РФ о сбитии Ил-76. "13.06.2014 года группой "В" уничтожен тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 с вражеским десантом, что не дало возможности украинским войскам завезти на территорию ЛНР группировку войск в необходимом количестве", - зачитал отчет глава СБУ.

Также на брифинге было продемонстрировано видео с переговорами между главарями "ЛНР" и между "Вагнером" и должностными лицами РФ о сбитии Ил-76 под Луганском.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-