Волкер и Сурков в Белграде обсудили перемирие на Донбассе

Волкер и Сурков в Белграде обсудили перемирие на Донбассе

479
Ukrinform
В столице Сербии состоялись переговоры спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова о перемирии на востоке Украины.

Об этом рассказал министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич, сообщает ВВС Украина.

Председатель сербской дипломатии для национального телевидения Сербии заявил, что эта встреча - "показатель изменения и улучшения внешнеполитической позиции Сербии".

Сербские СМИ считают, что эта встреча происходит в Сербии, так как Сурков в списке западных санкций и не может въезжать в страны ЕС.

Между тем, президент Сербии Александр Вучич поздравил российского президента Владимира Путина с 65-летием.

Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но отказывается присоединиться к санкциям ЕС против России.

Синхронизация внешней политики Сербии с ЕС и введение санкций в отношении Российской Федерации является частью переговорного процесса Белграда с Брюсселем.

Как сообщал Укринформ, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер предварительно проинформировал украинскую сторону о дате встречи в Белграде с помощником президента РФ Владиславом Сурковым и о вопросах, которые там будут обсуждаться.

Он акцентировал, что американские партнеры находятся с Украиной в очень тесном контакте, а поддержка Соединенными Штатами "минского" и "нормандского" процесса и вообще процесса противодействия российской агрессии для нас чрезвычайно важна ..

Читайте также: Волкер проинформировал Киев, о чем будет говорить с Сурковым - МИД

Он добавил, что формат «Волкер-Сурков», как ранее «Нуланд-Сурков», можно назвать дополнительным к минскому и нормандскому процессам, потому что США являются важным игроком на международной арене.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков проведут встречу 7 октября в Белграде. Как сообщил американский дипломат, на ней стороны обсудят, как ускорить имплементацию "Минска" и восстановить территориальную целостность Украины.

Предыдущая встреча спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины и помощника президента РФ состоялась 21 августа в Минске и проходила в закрытом режиме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-