Кровь для бойцов АТО: акцию больницы Мечникова поддержала Ада Роговцева

Кровь для бойцов АТО: акцию больницы Мечникова поддержала Ада Роговцева

Фото
320
Ukrinform
В днипровской больнице имени Мечникова в 17-й раз подряд состоялась акция «Подари жизнь герою». К ней приобщились сотни людей: волонтеры и опытные доноры, студенты и будущие полицейские, чтобы своей капелькой крови дать надежду на выздоровление, спасти чью-то жизнь.

Об этом в Facebook сообщил главный врач учреждения Сергей Рыженко.

«Они по призыву сердца отдают часть своей души, спасая героя. Сегодня днипровцы - студенты, рабочие, менеджеры, руководители в длинных очередях, не жалуясь ни на что, ожидали, когда они смогут поделиться своей кровью. Днипро действительно город патриотов, в котором люди действительно ценят свободу и Украину», - написал главврач.

Он обратил внимание, что среди доноров - Герой Украины, почетный донор-волонтер Владимир Николаев, который сегодня сдал кровь 726 раз.

Читайте также: Марафон в Днипре собрал деньги на лечение ветерана АТО

Акцию «Подари жизнь герою» поддержала и народная артистка Украины Ада Роговцева.

Ада Роговцева провела творческие встречи в военном госпитале Днипра и больнице им. Мечникова / Фото: Николай Мякшиков

«Горжусь тем, что я со всеми вами», - добавил Рыженко.

По словам заместителя главного врача по предоставлению экстренной медицинской помощи в больнице им. Мечникова Александра Толубаева, первые доноры начали приходить в больницу Мечникова ещe задолго до 8 часов утра.

Акция по сдаче крови состоялась по инициативе главного врача больницы им. Мечникова Сергея Рыженко. Он отмечает, что только за этот год в больницу были доставлены более 250 раненных солдат и 6 мирных жителей.

Акция по привлечению донорской крови "Подари жизнь герою" в больнице Мечникова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-