СБУ обнародовала записи переговоров главарей “Вагнера”

СБУ обнародовала записи переговоров главарей “Вагнера”

Аудио
Укринформ
Служба безопасности Украины обнародовала записи телефонных разговоров главарей российской частной военной компании “Вагнер” на Донбассе.

Видео с комментариями опубликованы на сайте СБУ.

На записях можно услышать переговоры главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого о сбитом украинском самолете Ил-76 в 2014 году.

Кроме того, есть разговор главаря ЧВК “Вагнер” Дмитрия Уткина с генерал-майором ВС РФ Евгением Никифоровим (Тамбов), состоявшийся 28 января 2015 года, очевидно, во время активных боевых действий на Донбассе.

Читайте также: Грицак: 277 человек из группы Вагнера воевали и на Донбассе, и в Сирии

Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что члены “Вагнера” (главарь - Дмитрий Уткин) действовали на территории Украины с 2014 года. Они причастны к сбитию украинского самолета Ил-76 на Донбассе, штурму луганского аэропорта и событиям в Дебальцево.

Следователи СБУ выписали Уткину сообщение о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-