АТО: самыми горячими точками остаются Авдеевка и Водяное

АТО: самыми горячими точками остаются Авдеевка и Водяное

Карта
224
Ukrinform
За прошлые сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, один военнослужащий получил ранение.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На Луганском направлении боевые действия начались вечером, после 18 часов. Противник в основном нарушал режим тишины в Трехизбенке и Крымском, к северу от Бахмутской трассы. Оккупанты применяли как легкое вооружение, так и миномет. Украинские войска вели ответный огонь. Еще один вражеский обстрел произошел в Станично-Луганском районе. Всего вчера на Луганском направлении произошли шесть вооруженных инцидентов", - отметил Мотузяник.

В то же время, по его данным, на Донецком направлении боевики активизировались после 13 часов. Главной «горячей точкой» остается Авдеевка, где произошла серия достаточно мощных и длительных вражеских обстрелов. Также оккупанты нарушали режим тишины в Зайцево, Майорске и Песках, где во время вражеского обстрела был ранен украинский военный. Тяжелое вооружение при этом не применялось. В целом за прошлые сутки на Донецком направлении произошли семь вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении, как добавил спикер Минобороны по вопросам АТО, вчера неспокойно было на участке фронта Павлополь-Широкино. В Талаковке противник применял миномет. Главной «горячей точкой» вчера было Водяное, где произошло больше всего вражеских обстрелов. Кроме этого, по одному вооруженному инциденту произошло в Гнутово и Старогнатовке, продолжительность каждого составила 20-30 минут. Всего вчера на Мариупольском направлении произошли шесть вражеских обстрелов.

Читайте также: АТО: в штабе говорят, боевики минимизировали количество обстрелов

Во всех случаях украинские войска открывали огонь в ответ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-