Россия укомплектует войска на Донбассе лицами с криминальным прошлым

Россия укомплектует войска на Донбассе лицами с криминальным прошлым

250
Ukrinform
На оккупированной территории Донбасса участились преступления против мирного населения и внутри бандформирований как следствие комплектования российских оккупационных войск лицами с криминальным прошлым.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, практика укомплектування, так называемого первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск лицами с уголовным прошлым приводит к росту количества преступлений против мирного населения и внутри бандформирований”, - рассказал он.

В частности, Лысенко отметил, что в воскресенье, 8 октября, командир одного из подразделений так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады в Макеевке применил огнестрельное оружие и тяжело ранил подчиненного “за неуважение к кадровому российскому офицеру”.

Читайте также: РФ должна вернуть Украине Донбасс и Крым - посол США в России

Кроме того, представитель АТО проинформировал, что российские наемники из состава так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в Новоазовске, угрожая оружием жителям населенного пункта Саханка, насильственно заселяются в их жилые помещения, пользуются их вещами и имуществом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-