АТО: Авдеевка и ее окрестности остаются "горячими точками"

АТО: Авдеевка и ее окрестности остаются "горячими точками"

Карта
247
Ukrinform
Самой горячей точкой на Донецком направлении в зоне проведения АТО в течение минувших суток оставалась Авдеевка и ее окрестности.

Самой горячей точкой на Донецком направлении в зоне проведения АТО в течение прошедших суток оставалась Авдеевка и ее окраины.

Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Там боевики активизировались после 15 часов (прошедших суток - ред.), главной горячей точкой и в дальнейшем остается Авдеевка и ее окраины", - сказал Лысенко.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь и ранений

По его словам, в целом за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксированы 11 обстрелов, в частности, боевики нарушали режим тишины в Майорске, Песках, Луганском, Верхнеторецком и Невельском.

Лысенко добавил, что тяжелое вооружение не применялось, но в Зайцево боевики обстреливали украинские позиции из вооружения БМП.

В то же время он отметил, что на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 10 обстрелов, и в двух случаях незаконные вооруженные формирования применили тяжелое вооружение. По большей части нарушался режим тишины в Крымском, где российско-оккупационные войска четыре раза обстреливали позиции украинских военных из легкого вооружения, ручных и танковых гранатометов, минометов различных калибров.

Кроме того, Лысенко проинформировал, что за прошедшие сутки на Мариупольском направлении состоялись 5 обстрелов, в частности, в районе Широкино НВФ вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, в целом выпустив 14 минометных боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-