Сутки в АТО: с наступлением темноты боевики активизировались на Луганском направлении

Сутки в АТО: с наступлением темноты боевики активизировались на Луганском направлении

241
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 12 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили режим прекращения огня. В ответ военнослужащие Вооруженных Сил Украины 8 раз применяли оружие для принуждения противника к миру", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в конце вчерашних суток боевая активность российско-оккупационных группировок сместилась с Донецкого направления на Луганское, которое раньше было относительно спокойным.

Так, после 18 часов боевики из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по нашим позициям на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке, Трехизбенке.

Читайте также: Украина в ООН: Россия создает условия для усиления боевых действий на Донбассе

На Приморском направлении, вечером, пророссийские наемники на протяжении нескольких часов обстреливали из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов украинские опорные пункты неподалеку Гнутово. В ответ военнослужащие сил АТО применяли весь спектр незапрещенного пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18 часов один наш защитник был ранен, другой получил боевую травму.

На Донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксирован непродолжительный обстрел наших укреплений из стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий двое наших защитников были ранены, еще двое получили боевые травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-