Оккупанты провоцируют ВСУ, чтобы обвинить в нарушении мирных договоренностей - Мотузяник

Оккупанты провоцируют ВСУ, чтобы обвинить в нарушении мирных договоренностей - Мотузяник

362
Ukrinform
Российское оккупационное командование на территории Донбасса провоцирует Вооруженные силы Украины для того, чтобы потом обвинить в нарушении мирных договоренностей и показать это по телевидению.

Об этом заявил на брифинге во вторник спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Российское оккупационное командование продолжает скрытно организовывать провокации в отношении Вооруженных сил Украины. В частности, командование так называемого "второго армейского корпуса" дает отдельные распоряжения командирам подразделений и частей относительно мест и времени осуществления провокаций против сил АТО. Целью провокаций является вызов ответного огня для дальнейшего обвинения ВСУ в нарушении мирных договоренностей, и указанные провокации синхронизируются с маршрутами и временем представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», - сказал Мотузяник.

По его словам, сопровождается все это оперативным прибытием на место съемочных групп российских пропагандистских СМИ и представителей так называемой власти "ЛНР" для создания материалов.

Читайте также: За сутки в АТО ранения и травмы получили четверо украинских бойцов - штаб

Мотузяник также отметил, что перед распространением российскими СМИ эти материалы проверяются представителями контрразведки ФСБ РФ для недопущения обнародования информации, которая может указать на участие кадровых российских военных в вооруженном конфликте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-