АТО: на Мариупольском направлении оккупанты били 18 часов подряд

АТО: на Мариупольском направлении оккупанты били 18 часов подряд

Карта
207
Ukrinform
Вчера в зоне АТО боевики открывали огонь на всех направлениях. В целом они нарушили "тишину" 12 раз. 8 раз украинские военные открывали огонь.

Наиболее интенсивные боевые действия шли на Мариупольском направлении, где оккупанты не прекращали вооруженные провокации 18 часов подряд, заявил на брифинге во вторник спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

"Незаконные вооруженные формирования обстреливали с 2 часов ночи до 20 часов Гнутово, Широкино, Талаковку и Красногоровку", – отметил он. Во время противостояния двое украинских военных получили ранения, еще двое – боевые травмы.

В Широкино боевики применили миномет: "Боевики успели выпустить две мины, пока украинские военнослужащие не накрыли их огнем из станкового противотанкового гранатомета. В Гнутово враг обстреливал наши позиции из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов. В ответ украинские военнослужащие применили крупнокалиберные пулеметы и СПГ".

"В сторону Талаковки и Красногоровки в течение 20 минут противник вел огонь из стрелкового оружия и ручного гранатомета. Силы АТО отвечали метким огнем из крупнокалиберных пулеметов", – рассказал Мотузяник.

На Луганском направлении, по данным штаба, боевики нарушили режим тишины 5 раз. Незаконные вооруженные формирования дважды открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов в Новоалександровке, продолжительность каждого обстрела колебалась от 20 до 30 минут. Украинские военные открывали огонь. "Также враг обстрелял из легкого пехотного оружия Станицу Луганскую, Валуйское и Трехизбенку", – добавил спикер.

Читайте также: За сутки в АТО ранения и травмы получили четверо украинских бойцов - штаб

На "донецком" фронте украинские военные зафиксировали 3 вооруженные провокации. Боевики обстреляли из стрелкового оружия украинские позиции вблизи Авдеевки, Невельского и Зайцевого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-