Турчинов надеется, что новейшие образцы оружия скоро будут на передовой

Турчинов надеется, что новейшие образцы оружия скоро будут на передовой

Фото
377
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил надежду, что новые образцы вооружения и военной техники вскоре будут работать на передовой.

Об этом он заявил журналистам после открытия XIV  Международной выставки "Оружие и безопасность".

"Есть интересные разработки, которые очень важны и которых ждут в зоне проведения военной операции", - сказал он, добавив, что речь идет, прежде всего, о представленных на выставке средства борьбы с БПЛА.

Турчинов отметил, что сейчас многие виды оружия и техники, представленные на выставке, уже работают в зоне проведения АТО.

Секретарь СНБО Украины также сообщил, что в ближайшее время должны состоятся полевые испытания такого вооружения и техники - сначала на полигонах, а впоследствии они будут использоваться на передовой.

Читайте также: Оружие и безопасность-2017: Украина впервые покажет боевую машину "Страж"

"Для нас принципиально уменьшить срок от разработки оружия и военной техники до их использования в боевых условиях. Мы ставим задачу "сжимать" этот срок, поскольку каждый образец современного оружия, современной военной техники может спасти жизнь солдат и офицеров на поле боя, а жизнь каждого нашего военного бесценна", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что проведение подобных выставочных международных мероприятий важно для Украины: "Именно такие мероприятия стимулируют развитие отечественного оборонпрома и стимулируют объединение предприятий разных стран для решения конкретных задач обороны и безопасности".

ХIV Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность-2017" / Фото: Багмут Павел


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-