АТО: боевики из противотанкового гранатомета били по станции Донец

АТО: боевики из противотанкового гранатомета били по станции Донец

228
Ukrinform
На протяжении сегодняшнего дня в районе проведения АТО противник не прекращал обстрелы позиций украинской армии. Как и вчера, основная активность пророссийских наемников сохранялась на Донецком и Луганском направлениях.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"Так, ночью боевики из стрелкового оружия и противотанкового гранатомета били по защитникам Крымского и станции Донец. На Донецком направлении днем враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия обстреливал укрепления сил АТО в районе Авдеевской промзоны. А вооружение БМП оккупанты применяли возле Песков", - говорится в сводке по состоянию на 18.00.

На Приморском направлении под утро противник около часа вел огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия вблизи Новотроицкого. "Наши бойцы оперативно и жестко ответили врагу из пехотного вооружения", - отметили в пресс-центре.

В штабе АТО также добавили, что, по оперативным данным, на временно оккупированной территории боевики и в дальнейшем скрыто продолжают планировать и осуществлять огневые провокации против украинских войск. Одновременно с демонстративным доведением до передовых подразделений "приказа о запрещении применения оружия".

Читайте также: АТО: на Мариупольском направлении оккупанты били 18 часов подряд

"Российско-оккупационное командование так называемого 2-го армейского корпуса издает отдельные распоряжения об обстрелах с целью открытия ответного огня. Нередко эти провокации боевики синхронизируют с маршрутами и временем передвижения представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Одновременно на эти обстрелы привлекают и съемочные группы подконтрольных СМИ. О тотальном контроле свидетельствует и тот факт, что представители контрразведки ФСБ России проверяют все отснятые сюжеты, чтобы не допустить попадания в эфир кадровых российских военных", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-