Штаб АТО: Военный, якобы задержанный ФСБ РФ, самовольно покинул часть

Штаб АТО: Военный, якобы задержанный ФСБ РФ, самовольно покинул часть

280
Ukrinform
В штабе АТО проверили информацию о задержании российскими пограничниками украинца, который якобы пытался перейти границу на Луганском направлении и представился военнослужащим ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Предварительно установлено, что 6 октября военнослужащий одного из подразделений, которое сейчас дислоцируется в районе проведения АТО, без оформления необходимых документов на убытие из воинской части, с устного разрешения командира уехал домой по семейным обстоятельствам", - говорится в сообщении.

Как отмечается, военная служба правопорядка проводит служебное расследование по факту самовольного оставления воинской части военнослужащим. А также принимаются меры по розыску и выяснению местонахождения данного военнослужащего.

Читайте также: ФСБ РФ заявляет о задержании человека, который назвался военным ВСУ

Ранее сообщалось, что в штабе АТО не располагают информацией о якобы задержании Россией на границе человека, который назвался военнослужащим украинской армии.

Как сообщалось, российские пограничники заявили 10 октября, что задержали за нарушение границы на Луганском направлении человека, который назвался военнослужащим украинской армии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-