Сутки в АТО: боевики 15 раз нарушили "тишину"

Сутки в АТО: боевики 15 раз нарушили "тишину"

265
Ukrinform
За минувшие сутки боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 15 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 9 раз применяли оружие на поражение противника", - говорится в сообщении.

Как отмечается, начиная с 16.00 и почти до 19.00 часов, оккупанты 4 раза из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия били по опорным пунктам возле Новоалександровки. Наши военные жестко отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате этого противостояния, около 18.00 часов получил ранения один наш боец. Кроме того под вражеским огнем вечером оказались защитники Трехизбенки.

На Донецком направлении количество огневых провокаций несколько снизилось. Однако и здесь боевики не полностью придерживались режима тишины. Около 18.00 часов, в результате обстрела наших позиций из вооружения БМП и крупнокалиберного пулемета, неподалеку Зайцево получил ранения еще один украинский боец. Также, ночью вражеский пулемет работал неподалеку Майорска.

Читайте также: АТО: боевики из противотанкового гранатомета били по станции Донец

Днем на Приморском направлении, по уточненным данным, во время обстрела укреплений сил АТО получили ранения двое защитников Широкино. А вечером факты применения противником противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы в районе Старогнатовки и Талаковки.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий 4 военнослужащих получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-