Оккупанты запугивают население слухами о наступлении сил АТО - разведка

Оккупанты запугивают население слухами о наступлении сил АТО - разведка

165
Ukrinform
Российские оккупанты навязывают населению антиукраинские настроения и запугивают его, а также своих военных наступлением Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил на брифинге в среду пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало проведение информационно-психологической кампании, в ходе которой навязывает устойчивые антиукраинские настроения населению временно оккупированных территорий. Центром информационного противоборства 8-й армии Южного военного округа Вооруженных сил России и информационно пропагандистскими подразделениями так называемого первого армейского корпуса среди местных жителей и военнослужащих российских оккупационных войск интенсивно распространяется информация о возможном наступлении Вооруженных сил Украины", - сообщил Лысенко.

Читайте также: Матиос: В зоне АТО за убийства и “пьяные” преступления арестованы 152 военных

По его словам, одновременно по указанию кураторов ФСБ РФ руководством так называемой "МГБ ДНР" с 9 октября этого года усилены контрразведывательные мероприятия на контрольных пунктах въезда-выезда.

"На дополнительно установленных постах у граждан тщательно проверяют документы, личные вещи, мобильные средства связи и компьютерные носители информации. В результате таких мероприятий значительно увеличилось количество случаев необоснованного задержания граждан и обвинение их в так называемой шпионской деятельности", - отметил представитель Министерства обороны по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-