Боевики накрыли плотным огнем район Песков, силы АТО дали отпор

Боевики накрыли плотным огнем район Песков, силы АТО дали отпор

Карта
591
Ukrinform
Во вторник на Донбассе оккупанты нарушили режим "тишины" 15 раз. В девяти случаях украинские военные открывали ответный огонь.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении украинские военные зафиксировали 7 нарушений режима "тишины" со стороны боевиков. Ночью и утром незаконные вооруженные формирования применили легкое пехотное оружие вблизи Крымского и станции Донец. В районе Трехизбенки боевики открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, "с 15:30 до 18:30 возле Новоалександровки противник совершил четыре непродолжительных обстрела наших позиций из стрелкового оружия и автоматических гранатометов. В двух случаях украинские подразделения открывали ответный огонь".

Читайте также: Сутки в АТО: ранены четверо украинских бойцов

На "донецком" фронте боевики нарушили режим "тишины" 4 раза. НВФ с легкого оружия и вооружения БМП обстреливали украинские позиции вблизи Авдеевки и Зайцевого.

"В районе Песков враг полтора часа обстреливал украинские позиции из вооружения БМП, станковых, ручных и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также 82-мм миномета, в общем выпустив 9 мин", – отметил Лысенко.

В ответ украинские военнослужащие применили различные типы гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также боевики открыли огонь вблизи Майорска.

На Мариупольском направлении произошло 4 обстрела со стороны боевиков. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Широкино, Старогнатовке и Талаковке. Украинские войска открывали огонь.

"В районе Новотроицкого враг также вел огонь из вооружения БМП. Наши военные открыли огонь, применив боевую машины пехоты, крупнокалиберный пулемет и станковый противотанковый гранатомет", – сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-