Порошенко в Страсбурге рассказал, как оккупанты срывают все перемирия

Порошенко в Страсбурге рассказал, как оккупанты срывают все перемирия

256
Ukrinform
Украина готова к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, однако этого не хочет Россия.

На этом настаивал Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, которая искусственно создана Россией. Только в течение 2017 года Украина трижды инициировала длительные режимы прекращения огня – пасхальный, на время сбора урожая и к началу учебного года. Российские оккупационные войска и их сторонники нарушали их почти сразу”, - сказал глава государства.

Читайте также: Украина нуждается в миротворческой миссии переходного периода – Бильдт

Он напомнил, что на прошлой неделе украинский парламент принял закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. “Рассчитываем, что наконец Россия начнет выполнение обязательств по безопасности в соответствии с Минскими договоренностями. Так же ожидаем, что эти шаги позволят продвинуться и в вопросе развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе”, - отметил Президент.

В то же время Порошенко указал на то, что в мире вряд ли найдется другой столь показательный пример государства, как Украина, вынужденного одновременно бороться сразу на двух фронтах: “на фронте противодействия внешней военной агрессии, за восстановление суверенитета и территориальной целостности государства, и на фронте осуществления сложных и комплексных реформ”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-