Двое украинцев планировали теракт в Мариуполе по заказу “ДНР”

Двое украинцев планировали теракт в Мариуполе по заказу “ДНР”

175
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности задержали двух граждан Украины, которые по заказу так называемых " спецслужб "ДНР" планировали теракты в городе Мариуполь, в частности на железной дороге.

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"9  октября 2017 года Главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях были задержаны двое граждан Украины, которые на заказ "МГБ ДНР" готовили террористический акт в Мариуполе", - сказал Грицак.

Он прибавил, что сотрудникам СБУ удалось предотвратить ряд терактов, первый из которых должен был состояться непосредственно на железнодорожной станции Мариуполь. "Террористический акт планировался по отношению к пассажирам поезда "Мариуполь-Киев". Точная дата должна была быть определена тем, кто организовал этот теракт", - отметил руководитель спецслужбы.

По данным контрразведки, целью злоумышленников были не военные объекты, а места массового скопления граждан.

Читайте также: Сутки в АТО: в секторе "М" боевики стреляют из "Градов" и минометов

По словам Грицака, задание диверсанты получали от представителей так называемой "МГБ ДНР". Организатором диверсионной группы стал известный еще с 2014 года боевик "ДНР" Дмитрий Забуцкий.

"Именно Дмитрий Забуцкий получил задание подобрать диверсионную группу из числа знакомых, которые живут на подконтрольной украинской власти территории. По замыслу российских спецслужб, теракты должны были привести к дестабилизации ситуации в самом Мариуполе и в зоне АТО, по всей территории Украины, чтобы показать неспособность украинских правоохранителей, Украинского государства обеспечить безопасность мирных граждан", - отметил руководитель СБУ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-