За теракты в Мариуполе диверсантам обещали $3-5 тысяч — Грицак

За теракты в Мариуполе диверсантам обещали $3-5 тысяч — Грицак

920
Ukrinform
Диверсантам, которые по заказу так называемых “спецслужб ДНР” планировали теракты в Мариуполе, обещали заплатить от трех до пяти тысяч долларов.

Об этом рассказал председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“За эту работу им обещали от трех до пяти тысяч долларов”, - отметил кервіник спецслужбы.

Он уточнил, что диверсанты планировали теракты на железной дороге и должны взорвать ряд социальных и инфраструктурных объектов в мирных регионах Донетчины.

В то же время Грицак отметил, что, как свидетельствуют задержанные, сначала "кураторы "ДНР" их привлекли к "террористической работе", после чего угрожали и шантажировали, а уже потом предложили деньги.

Читайте также: Двое украинцев планировали теракт в Мариуполе по заказу “ДНР”

По его словам, это непосредственные исполнители, и их задержали во время совершения действий, направленных на непосредственную реализацию теракта. Глава СБУ уточнил, что указанные лица проводили разведку железнодорожного вокзала и прилегающей территории, военной комендатуры на вокзале и “атошного” киоска.

Грицак также проинформировал, что у диверсантов изъяты две противопехотные мины МОН-50, которые были снабжены дистанционным приводом и имеют множество поражающих элементов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-