АТО: боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, горячее всего – под Авдеевкой

АТО: боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, горячее всего – под Авдеевкой

Карта
228
Ukrinform
За минувшие сутки боевики больше всего нарушали режим перемирия на Донецком направлении, осуществив 14 обстрелов.

Об этом сообщил на брифинге в пятницу представитель Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Ночью боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. Около 20 часов неподалеку Новоселовки Второй противник вел огонь из 82-миллиметрового миномета, выпустив 6 снарядов. Несколько позже на околицах Луганского во время огневых провокаций противник вел огонь из вооружения боевой машины пехоты", - отметил он.

По его словам, на Донецком направлении самой горячей обстановка была на позициях поблизости Авдеевки, которые подверглись обстрелам 5 раз.

Напряженной была и обстановка на Светлодарской дуге, в частности, близ Луганского, где режим тишины незаконные вооруженные формирования нарушали трижды, заметил Лысенко.

Он прибавил, что украинские военные по большей части воздерживались от огневого ответа на провокации, используя разрешенное Минскими соглашениями вооружения лишь в случаях, когда действия НВФ представляли значительную угрозу личному составу или мирным жителям.

На Мариупольском направлении на протяжении суток боевики осуществили 6 прицельных обстрелов опорных пунктов ВСУ, причем самый мощный огонь велся в районе Старогнатовки и Водяного. Украинские военнослужащие четыре раза отвечали на провокации метким огнем. Так же действовали украинские бойцы и поблизости Талаковки, когда их утром обстреливала боевая машина пехоты, рассказал представитель МОУ.

В то же время он констатировал, что на Луганском направлении в отличие от предыдущих суток наблюдалось относительное затишье. Ночью и вечером НВФ лишь дважды открывали огонь в сторону позиций Вооруженных Сил Украины - вблизи Крымского и Новоалександровки.

Читайте также: За сутки в АТО ранен один украинский боец

В целом за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 22 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь, сказал Лысенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-