ОБСЕ с начала года зафиксировала более 313 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе

ОБСЕ с начала года зафиксировала более 313 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе

185
Ukrinform
С начала года наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали 313 322 нарушения режима прекращения огня, из которых более 26 000 были вызваны тяжелым вооружением.

Об этом заявил в пятницу во время скайп-включения в УКМЦ первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала года СММ ОБСЕ зафиксировала 313 322 нарушения режима прекращения огня, из которых более 26 000 - были вызваны тяжелым вооружением, которое должно быть отведено", - сказал Хуг.

По его словам, с начала года в Миссии зафиксировали почти 3500 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отводов.

Читайте также: Силы в Станице опять попытаются развести 18 октября

Он также сообщил, что наблюдатели СММ на прошлой неделе видели присутствие вооруженных солдат и техники на участке в районе разведения сил в Станице Луганской, а также наличие мин на других участках разведения сил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-