КП "Марьинка" обстрелял снайпер, ранен пограничник

КП "Марьинка" обстрелял снайпер, ранен пограничник

488
Ukrinform
Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на КПВВ "Марьинка" выясняют информацию о последствиях обстрела, в результате которого пострадал пограничник.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"На КПВВ работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация относительно окончательных последствий обстрела уточняется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК осуждает провокационные действия со стороны незаконных вооруженных формирований в отдельных районах Донецкой области, которые, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права и достигнутым договоренностям, каждый раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения, которое пересекает линию разграничения сторон через КПВВ "Марьинка".

Читайте также: АТО: боевики нарушают "тишину" на всех направлениях, горячее всего – под Авдеевкой

"Для руководства ОРДО нежелание соблюдать режим прекращения огня, к сожалению, давно стало нормой», - констатируют в СЦКК.

Как сообщалось, 13 октября украинский пограничник во время несения службы на КПВВ "Марьинка" в результате снайперского обстрела со стороны НВФ ОРДО получил огнестрельное пулевое ранение в плечо. Ему оказана первая помощь и он эвакуирован в Кураховскую городскую больницу.

Никто из гражданских лиц не пострадал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-