Президент присвоил звание Героя Украины погибшему под Дебальцево командиру

Президент присвоил звание Героя Украины погибшему под Дебальцево командиру

539
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко присвоил (посмертно) звание Герой Украины старшему солдату, командиру разведотделения 128-й горно-пехотной бригады Александру Капушу, который героически погиб в феврале 2015 года под Дебальцево.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Глава государства вручил звезду Героя Украины родителям Александра Капуша во время церемонии награждения военнослужащих по случаю Дня защитника Украины в Мариинском дворце.

«Каждый из нас помнит те дни февраля 2015 года. Именно в эти дни во время выполнения боевого задания группа разведчиков, возглавляемая Александром, мужественно обороняла позиции от превосходящих сил русских наемников. В сложный момент боя на группу со стороны противника бросили боевую гранату. И Александр, не колеблясь, прикрыл собой товарищей, а сам погиб. Позиция была удержана. И за проявленные во время боя смелость и решительность, личное мужество и героизм Капушу Александру Васильевичу присвоено высокое звание Героя Украины», - сказал Порошенко.

Обращаясь к родителям погибшего в 23 года юноши, Президент отметил, что подвиг Александра «навсегда останется в народной памяти и станет символом несокрушимости украинского боевого духа - боевого духа защитников нашей украинской земли».

Читайте также: Супруга Президента передала помощь пострадавшим в Калиновке

На сайте Главы государства опубликован указ №320/2017 «О присвоении А. Капушу звания Герой Украины». «За исключительное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге постановляю: Присвоить звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» Капушу Александру Васильевичу - старшему солдату (посмертно)», - говорится в тексте документа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-